Куриные котлеты

Куриные котлеты – мясное блюдо простое в приготовлении, калорийное, сочное и очень вкусное. К котлетам можно подавать томатный, чесночный, сметанный соусы.

Ингредиенты

Куриное филе – 1000 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сметана – 4 ст. л.

Мука – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый

Масло растительное

Лук зеленый

Соль

 

Приготовление

  • Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем его на небольшого размера кубики, после чего солим, перчим и вбиваем яйца, добавляем измельченный чеснок, хорошенько перемешиваем вместе.
  • Дальше к куриным кубикам добавляем измельченную зелень, сметану, муку и хорошенько перемешиваем все. Комков быть не должно.
  • Так как получившаяся масса у нас жидковата выкладываем ее на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи столовой ложки.
  • Обжариваем куриные котлеты на слабом огне с обеих сторон на протяжении 2 минут до золотистой корочки.

Готовые куриные котлеты подаем к столу в теплом или горячем виде с любым гарниром и соусом. Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: