Куриные крылышки в соевом маринаде

Куриные крылышки в соевом маринаде

Ингредиенты

куриные крылышки — 1 кг (~8 шт),

соевый соус — 3 столовых ложки,

имбирь молотый — 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря),

мед жидкий — 1 столовая ложка,

растительное масло — 2 столовых ложки,

чеснок — 1-2 зубчика,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Моем куриные крылышки и хорошенько обсушить.
  •     Приготовление маринада для куриных крылышек.
  •     Смешиваем в миске растительное масло, мед, соевый соус, имбирь, мелко нарезанный чеснок, молотый перец, так чтоб мед полностью растворился.
  •     Натираем маринадом хорошенько крылышки, складываем «треугольниками» в миску и заливаем их оставшимся маринадом, после чего убираем крылышки, настоятся в холодильник на 2-3 часа (конечно можно поставить их на ночь) изредка переворачиваем их в маринаде.
  •     В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем крылышки, предварительно стряхнув с них излишки маринада. Обжариваем крылышки с двух сторон до золотистой корочки. Затем заливаем обжаренные крылышки оставшимся маринадом и ставим их в духовку на 8-10 минут при температуре 180°C.
  •     Готовые куриные крылышки в соевом маринаде вынимаем из духовки и даем им постоять 5-7 минут, после чего можем подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.