Куриный гуляш

Ингредиенты

Куриная мякоть – 1 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 1 кг.

Растительное масло – 50 мл.

Сливочное масло – 100 г.

Горчица или кетчуп — 0.5 ч. л.

Специи, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  •     Для начала чистим и нарезаем кубиками лук.
  •     Хорошенько промываем куриное филе, нарезаем кусочками и немного присаливаем.
  •     Все это кладем на сковороду и жарим до полуготовности на растительном масле.
  •     Затем чистим и нарезаем соломкой картофель.
  •     Все эти ингредиенты по очереди складываем в один или несколько порционных горшочков.
  •     Вначале мы ложем мясо с луком, приправляем перцем, специями, можно добавить горчицу или кетчуп. Затем ложем картофель, немного присаливаем, наливаем на ¾ горшка воды.
  •     Все это ставим в предварительно разогретую духовку (200-220°C).
  •     В середине готовки добавляем немного сливочного масла в каждый горшок и доводим куриный гуляш до готовности.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.