«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Куриный суп

Куриный суп

Ингредиенты

Картошка — 2 шт.

Морковь — 2 шт

Курица — 900 гр

Лук репчатый — 1 шт

Вермишель — 0,5 ст.

Петрушка свежая — 1 путч

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л

Топленое масло — 1 ст.л

Соль крупная — 1 ст.л

Вода — 2 л.

 

Приготовление

  •     Разделяем курицу на части и выкладываем ее в кастрюлю, заливаем курицу 2 литрами холодной воды, после чего отправляем кастрюлю с курицей на огонь, доводим до кипения и снимаем шумовкой образовавшуюся пену, затем солим и продолжаем варить до готовности курицы.
  •     Готовую курицу вынимаем из кастрюли, даем остыть и отделяем мясо от костей, после чего нарезаем вареное куриное мясо на кусочки.
  •     Берем марлю, складываем в несколько слоев и процеживаем бульон в котором варилась курица.
  •     Нарезаем на мелкие кубики лук.
  •     Морковь натираем на мелкой терке.
  •     Обжариваем на разогретой сковороде с топленым маслом лук до светло-золотистого цвета, после чего добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
  •     Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками.
  •     Кладем в кастрюлю куски курицы и смешиваем ее с овощами, затем все заливаем процеженным бульоном и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего в бульон кладем картошку и варим до полуготовности.
  •     Добавляем в суп вермишель, перемешиваем и варим до готовности, соли и перчим по вкусу. Готовый куриный суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться 10 минут.

Все куриный суп можно подавать к столу, предварительно украсив его свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.