«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Курица тушеная с грибами

Курица тушеная с грибами

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Сметана – 500 г

Грибы сушеные – 100 г

Масло сливочное – 70 г

Лук репчатый – 3 шт.

Мука – 2 ст. л.

Перец молотый черный

Соль

Приготовление

  •     Замачиваем на 3 часа в холодной воде сухие белые грибы.
  •     Из курицы удаляем кожу, после чего нарезаем ее на меньшие порции, затем перекладываем нарезанные куски в сотейник и заливаем их смесью разбавленной сметаны в воде. Наполненный сотейник ставим на огонь и доводим содержимое сотейника до кипения, после чего наполняем бульоном стакан.
  •     В сотейник к куриным кускам добавляем вместе с жидкостью замоченные белые грибы и уменьшаем огонь на минимальный. Курица в сотейнике понемногу кипит, тушим ее до готовности.
  •     Лук очищаем от шелухи, после чего мелко его нарезаем на кубики.
  •     Обжариваем нарезанный лук на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  •     В остывший стакан с бульоном добавляем 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая разводим муку.
  •     Курица сварилась, теперь перекладываем содержимое сковороды в сотейник, также добавляем мучную смесь из стакана, перемешиваем все и даем закипеть. После того как содержимое сотейника закипит солим, перчим даем еще несколько минут покипеть, после чего выключаем плиту.

Вот и все курица тушеная с грибами готова. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.