Курица, тушенная с айвой

Ингредиенты

Курица – 1.2 кг.

Айва – 1.7 кг.

Луковица – 3 шт.

Вода – 1 ст.

Зелень базилика – 200 г.

Зелень укропа, кинзы

Специи, соль

Приготовление

  •     Курицу промываем, нарезаем на порционные куски.
  •     Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к мясу.
  •     Солим, приправляем все специями и рубленной зеленью базилика.
  •     Хорошенько перемешиваем.
  •     Моем айву, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  •     В горшочек ложем мясо с луком, сверху нарезанную айву, заливаем горячей водой и тушим не размешивая в духовке 1 – 1.5 часа при 180 – 200°C при закрытой крышке.
  •     При подаче посыпают зеленью укропа и кинзы, курица, тушенная с айвой готова.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: