«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Курица тушенная с горошком

Ингредиенты

Курица – 600 г.

Маргарин – 50 г.

Картофель – 5-6 шт.

Лук – 5 шт.

Морковка – 2 шт.

Зеленый консервированный горошек – 0.5 ст.

Зелень петрушки измельченная – 2 ст. л.

Соль по вкусу

Для сметанного соуса:

Сметана – 1 ст.

Мука – 1 ч. л.

Масло сливочное размягченное – 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  •     Курицу промываем, нарезаем на порционные куски и обжариваем на разогретом маргарине 20 минут.
  •     Картофель и морковку чистим, моем, нарезаем кубиками и обжариваем около 10 минут.
  •     Чистим лук, нарезаем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета.
  •     Приготовление сметанного соуса:
  •     Вначале нужно просеять муку и прогреть ее на сковороде не допуская изменения цвета.
  •     Немножко остудить и смешать с растопленным сливочным маслом.
  •     Хорошо растереть чтобы не было комков.
  •     Закипятить сметану и смешать ее с мукой.
  •     Сметанный соус посолить, поперчить и еще прокипятить 3 минуты.
  •     Сметанный соус готов.
  •     В горшочки ложем курицу и заливаем ее сметанным соусом.
  •     Туда же кладем картофель, морковку, лук и зеленый горошек и все присыпаем рубленой зеленью.
  •     Разогреваем духовку, плотно закрываем горшки и ставим тушиться на 20 – 30 минут при 200°C, курица тушенная с горошком готова.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.