«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Кюкю и лявянги

Кюкю и лявянги рецепт

Ингредиенты

Грецкие орехи — 200гр

Красного лука — 200гр

Паста из алычи — 1ч.л

Сумах молотый — 1ч.л

Перец горошком молотый — 0,5ч.л

Укроп — 1пуч

Петрушка — 1пуч

Кинза — 1пуч

Щавель — 1пуч

Шпинат — 1пуч

Зеленый лук — 1пуч

Масло топленое — 80гр

Яйцо куриное — 10шт

 

 

Приготовление

  •     Измельчаем грецкие орехи.
  •     Пропускаем через мясорубку очищенный от шелухи лук, после чего отжимаем перемолотый лук с помощью марли или макси пресса. Сок лука нам не нужен. Отжатый лук соединяем вместе с грецкими орехами, пастой алычи, солью, перцем и сумахом.
  •     Лявянги по виду должна напоминать печеночный паштет, по вкусу должна быть ароматной и обязательно с кислинкой. Обязательно пробуем лявянги по вкусу и если нужно добавляем недостающие ингредиенты.
  •     Готовый лявянги убираем в холодильник на 15 минут, после чего вынимаем лявянги из холодильника и взбиваем в отдельной посудине 5 яиц, затем смешиваем взбитые яйца с лявянги до однородной массы.

 

 

Приготовление кюкю для лявянги

  •     Моем зелень и крупно нарезаем ее.
  •     Взбиваем в отдельной емкости 5 яиц и к ним добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
  •     Сливочное масло растапливаем и к нему выливаем яично-ореховую смесь лявянги, которую разравниваем по всей плоскости и готовим на медленно огне, на протяжении 8-10 минут, предварительно накрыв крышкой. После чего заливаем поверх лявянги смесь яйца и зелени и готовим под крышкой до готовности, приблизительно 10 минут.
  •     Затем проводи ножом по сковороде крест, на крест, прорезая до самого дна, после чего каждую четвертинку аккуратно переворачиваем и готовим еще 5 минут, только уже без крышки.
  •     Пока масса в сковороде горячая, она хрупкая и рассыпчатая, как только масса остынет, ее легко можно будет держать как кусок пирога. Блюдо кюкю и лявянги готово.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d1%8e%d0%ba%d1%8e-%d0%b8-%d0%bb%d1%8f%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%b3%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.