«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом нежное, блюдо на основе тонких пресных листов для лазаньи. Вкусовых качеств блюду дает ароматная начинка из мяса. Подаем к столу как второе блюдо, можно с красным вином.

Ингредиенты

Мясо жареное – 200 г

Ветчина – 100 г

Масло растительное или оливковое – 3 ст. л.

Морковь – 2 шт.

Сельдерей – 1 корень.

Лук репчатый – 2 шт.

Бульон — 1 ст.

Томатный соус – ⅔ ст.

Соль и перец.

Тертый мускатный орех, зелень, лавровый лист.

Белое вино столовое – 1 ст.

Тесто со шпинатом в пластинах.

 

Приготовление

  •     Все овощи моем, чистим их от грязи и от кожуры, если нужно.
  •     Теперь лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками или соломкой, после чего пассеруем их в разогретой сковороде с высокими бортиками или в толстодонной кастрюле с оливковым или растительным маслом.
  •     К пассированным овощам добавляем ветчину и любое мясо, это может быть свинина, говядина, но лучше всего использовать курятину, еще к овощам добавляем мускатный орех, соль и перец, все перемешиваем и даем тушиться содержимому сковороды или кастрюли на протяжении 20 минут, на медленном огне.
  •     По истечению времени в сковороду добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 15 минут, после чего добавляем столовое вино, бульон и зелень, которую мы связываем в пучок, а не режем, и кладем зелень к тушеной смеси, после чего продолжаем тушить на протяжении 1 часа, не забываем время от времени помешивать.
  •     По истечению времени зелень из емкости убираем, емкость с тушеной смесью отставляем в сторону. Начинка для лазаньи с мясом готова.
  •     Варим в подсоленной с небольшим количеством масла воде, листы лазаньи, после чего достаем сваренные листы из воды даем стечь воде и кладем их на полотенце даем обсохнуть.
  •     Смазываем форму для выпекания небольшим количеством растительного или оливкового масла и выкладываем листы лазаньи, на которые сверху кладем слой начинки, сверху начинку сдабриваем соусом бешамель и посыпаем тертым на средней терке сыром, немного капаем масла, укладываем опять лист лазаньи, на который кладем слой начинки, все опять повторяем до тех пор пока не закончиться начинка. Заканчиваем укладывать слоя сыром и маслом.
  •     Наполненную форму отправляем в разогретую духовку и запекаем лазанью на протяжении 40 минут.

По истечению времени лазанья с мясом готова, подаем ее к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8f-%d1%81-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.