«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Лапша домашняя куриная

Лапша домашняя куриная

Ингредиенты

Курица домашняя — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Тесто домашнее для лапши — по вкусу

Специи — по вкусу

Картофель молодой — 5 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

 

Приготовление

  •     Варим половину курицы в кастрюле или сковороде до готовности.
  •     Тем временем в глубокую емкость насыпаем муку и делаем в ней углубление, после чего вбиваем в углубление 2 яйца, солим и замешиваем тесто без воды. Замешенное тесто раскатываем очень тонко, так чтоб пласт просвечивался, после чего обильно посыпая пласт мукой, сворачиваем пополам, опять пересыпаем мукой и сворачиваем еще наполовину, еще несколько раз свернем, затем укладываем заготовку для лапши в полиэтиленовый мешочек или заматываем в пищевую пленку. Это для того, чтоб тесто не пересохло, откладываем тесто в сторону.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Моем болгарский перец, мелко нарезаем и пассеруем вместе с луком на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  •     Моем картофель, чистим и нарезаем его кубиками, затем нарезанный картофель кладем в холодную воду и отставляем его в сторону.
  •     Из готового бульона вынимаем вареную курицу, отделяем куриное мясо от костей и кожи.
  •     Бульон солим и выкладываем в бульон нарезанный картофель и обжаренные лук с перцем, ставим кастрюлю с бульоном на огонь и варим суп почти до готовности картофеля.
  •     Тем временем достаем тесто и нарезаем его полосками на лапшу, после чего в миску наливаем кипяток и в него окунаем лапшу, затем отправляем в бульон, это делаем для того, чтоб с лапши удалить лишнюю муку. Варим суп до полной готовности картофеля и лапши, это приблизительно 15 минут.
  •     Все лапша домашняя куриная готова, ее можно приправить, как вам нравится, например, положим перец горошком 3-4 шт., гвоздику 1 шт., перец молотый 0,5 ч.л., кинем приправу для курицы и пару лавровых листов. Даем настояться супу минут 15, после чего подаем его к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bb%d0%b0%d0%bf%d1%88%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.