«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Легкая творожная запеканка

Легкая творожная запеканка

Ингредиенты

Творог 5-9% жирности — 550 г.

Яблоки — 1 шт.

Манная крупа — 40 г.

Сахар коричневый — 40 г.

Кефир — 100 г.

Вишня — 300 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Легкая творожная запеканка — основным компонентом является творог, яблоко и вишня дают запеканке необычный вкус. Запеканку достаточно легко приготовить по этому рецепту.

 

Приготовление

  •     Размораживаем вишню и перекладываем ее в дуршлаг, для того, чтоб стекла с вишни лишняя жидкость.
  •     В емкость вливаем кефир, к нему добавляем манную крупу, перемешиваем все и емкость с кефиром и манкой отставляем в сторону для того, чтоб манка набухла.
  •     Яблоки моем обсушиваем, очищаем их от семян и кожуры, после чего очищенные яблоки натираем на мелкой терке.
  •     В миску выкладываем творог, к нему добавляем сахар, кефир с набухшей манкой, вбиваем яйцо и тщательно взбиваем все при помощи миксера и в процессе взбивания добавляем натертые яблоки, смесь должна получиться густой.
  •     Вишню отжимаем при помощи ложки.
  •     Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством оливкового масла, после чего в чашу выкладываем половину творожной смеси, а сверху на творожную массу выкладываем вишню. Наполненную чашу ставим в мультиварку и включаем ее на режим – Выпечка. Запекаться легкая творожная запеканка должна на протяжении 50 минут, по истечению которых на 30 минут оставляем на подогреве, не открывая крышку мультиварки в процессе выпечки.
  •     По истечению времени выключаем мультиварку и открываем ее, даем запеканке остыть и достаем готовую запеканку из чаши, после чего запекаем другую часть творожной смеси.

Легкая творожная запеканка готова. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.