Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники для детей

Ингредиенты

Творог 5% — 100 г

Сахар – 10 г

Мука – 2 ст. л.

Масло сливочное

Яйцо перепелиное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

 

 

Приготовление

  • Для начала нужно приготовить тесто для ленивых вареников.
  • Для этого творог перетираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то можно еще добавить муки.
  • Готовое творожное тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой и делаем колбаску диаметром где-то в 2 см.
  • Затем приплюснуть ее и порезать по диагонали, чтобы получились небольшие ромбики.
  • В кастрюле кипятим воду, немного присаливаем ее и бросаем п одному ленивые вареники. Размешиваем, для того, чтобы они не прилипли ко дну и варим на небольшом огне после всплытия минуты 2-3.
  • Готовые ленивые вареники для детей выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.