Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 1 ст.

Сахар – 2 ст. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Ванилин – 0,5 г

Сметана

Соль

Приготовление

  •     В емкость протираем через сито творог или пропускаем его через мясорубку, после чего к творогу вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин, затем хорошенько все перемешиваем и постепенно просеиваем муку, вымешиваем тесто.
  •     Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем подготовленное тесто в жгут толщиной 2,5 см, скатанный жгут нарезаем ножом на одинакового размера куски ширина которых 1,5 см.
  •     В кастрюлю вливаем воду, добавляем немного соли и доводим воду до кипения, после чего в кипящую воду выкладываем по отдельности ленивые вареники с творогом и варим их до тех пор пока они не приготовятся, периодически при варки вареников помешиваем их.
  •     Готовые вареники достаем шумовкой.

Ленивые вареники с творогом подаем к столу в горячем виде со сметаной и растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: