Лимонное суфле

Ингредиенты

яйца — 4 шт,

желатин — 2 столовых ложки,

сахар — 100 г,

лимон — 1 шт,

сливки — 200 мл

 

Лимонное суфле больше походит как холодное лимонное суфле, так как суфле готовиться в духовке, а в данном случае это больше напоминает желе с ароматом лимона.

 

Приготовление

  •     Снимаем аккуратно цедру с лимона, после чего отжимаем лимонный сок с мякоти освобожденного лимона от цедры.
  •     Разводим быстрорастворимый желатин до полного растворения по инструкции указанной на упаковке с желатином, после чего охлаждаем его.
  •     Отделяем белки от желтков у сырых яиц.
  •     Соединяем желтки с половиной нормы сахара и хорошенько все взбиваем.
  •     Взбиваем сливки.
  •     Вводим остывший желатин во взбитые желтки с сахаром и добавляем еще лимонный сок с цедрой, после чего вводим взбитые сливки и хорошенько все перемешиваем.
  •     Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара и добавляем во взбитую желейную смесь в последнюю очередь. Перемешиваем аккуратно белки с желейной смесью, и раскладываем получившееся суфле в креманки или другую посуду, после чего лимонное суфле в креманках отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Все лимонное суфле готово. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: