Лимончелло

Ингредиенты

Водка — 250 мл.

Лимон — 2 -3 шт.

Вода питьевая — 1 ст.

Сахар — 100 г.

 

Приготовление

  •     Лимоны моем, затем обсушиваем и снимаем с них цедру, после чего снятую цедру заливаем водкой и закупориваем емкость, саму емкость с лимонной цедрой и водкой ставим в темное место на 5-7 дней.
  •     По истечению 5-7 дней извлекаем из водки цедру лимонов.
  •     Смешиваем воду вместе с сахаром и доводим ее до кипения, даем покипеть воде 5 минут, после чего получившийся сироп остужаем.
  •     Процеживаем через мелкое ситечко настойку, которую мы получили при настаивании водки и цедры лимонов, после чего смешиваем настойку вместе с остывшим сахарным сиропом и охлаждаем получившийся лимончелло, после чего можно подавать готовый лимончелло к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: