Лосось запеченный
Ингредиенты
Лосось — 400 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Лимон — ¼ шт.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Сметана — 1 ч.л.
Приготовление
- Рыбу хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Если нужно нарезаем лосось на стейки, толщиной около 1 см, затем стейки солим, перчим и поливаем соком свежевыжатого лимона, перемешиваем рыбу, чтоб соль, перец и сок лимона равномерно распределились по кускам рыбы. Рыбу оставляем мариноваться полчаса.
- Моем чистим шампиньоны, нарезать грибы не нужно.
- Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, маринованные стейки лосося. К стейкам выкладываем цельные шампиньоны, заполняем все пустоты рыбы, между кусками рыбы и т.д. Покрываем грибы с рыбой тоненькой сеточкой сметаны.
- Сыр натираем на мелкой терке или нарезаем его при помощи специального ножа, так чтоб он был как бы воздушным.
- Посыпаем сверху рыбу с грибами натертым сыром и отправляем противень с будущим блюдом в разогретую духовку и запекаем при температуре 180°C на протяжении 20-25 минут. Все, лосось запеченный готов, подаем его к столу, украсив свежими овощами, веточками зелени и ломтиком лимона. Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий