Лосось запеченный

Лосось запеченный

Ингредиенты

Лосось — 400 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Сыр твердых сортов — 100 г

Лимон — ¼ шт.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Сметана — 1 ч.л.

Приготовление

  •     Рыбу хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  •     Если нужно нарезаем лосось на стейки, толщиной около 1 см, затем стейки солим, перчим и поливаем соком свежевыжатого лимона, перемешиваем рыбу, чтоб соль, перец и сок лимона равномерно распределились по кускам рыбы. Рыбу оставляем мариноваться полчаса.
  •     Моем чистим шампиньоны, нарезать грибы не нужно.
  •     Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, маринованные стейки лосося. К стейкам выкладываем цельные шампиньоны, заполняем все пустоты рыбы, между кусками рыбы и т.д. Покрываем грибы с рыбой тоненькой сеточкой сметаны.
  •     Сыр натираем на мелкой терке или нарезаем его при помощи специального ножа, так чтоб он был как бы воздушным.
  •     Посыпаем сверху рыбу с грибами натертым сыром и отправляем противень с будущим блюдом в разогретую духовку и запекаем при температуре 180°C на протяжении 20-25 минут. Все, лосось запеченный готов, подаем его к столу, украсив свежими овощами, веточками зелени и ломтиком лимона. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.