«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты

Творог — 150 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Ванилин — ¼ ч.л.

Сметана — 2 ст.л.

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Шоколад — 50 г.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — щеп.

 

Львовский сырник нежный, ароматный, творожный десерт, покрытый сверху шоколадом. Точной даты появления львовского сырника нет. Но львовская кондитерская продукция начала свое существование еще в XVII ст. и поставлялась в Варшаву и кондитерские изделия кондитера Людвига Залевского составляли конкуренцию даже большим торговым маркам Варшавы как Wedel, Fuchc, Fruzinski.

 

Приготовление

  •     В емкость выкладываем творог, в него вбиваем яйца, затем добавляем сахар, щепотку соли и ванилин, который можно заменить пакетиком ванильного сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, распределяя все компоненты равномерно между собой. Затем добавляем в творожную смесь сметану, размягченное сливочное масло, крахмал, лимонную цедру, после чего все смешиваем при помощи блендера. Творожная масса для львовского сырника получилась немного жидковатой, это нормально.
  •     В смазанную небольшим количеством растительного масла силиконовую форму или формы для выпечки кексов вливаем творожную массу. Заполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем львовский сырник до золотистого цвета при 165°C.
  •     Сырник испекся, достаем его из духовки и остужаем прямо в форме, после чего освобождаем сырник от формы и выкладываем его на тарелку, поливаем сырник растопленным шоколадом.

Вот и все львовский сырник готов. Приятного Вам аппетита!

P.S. Можно выпекать львовские сырники как в одинарных формах для выпечки кексов или в формах для выпечки нескольких кексов, например, 3-6 шт.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bb%d1%8c%d0%b2%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.