Майонез домашний

Ингредиенты

Яичный желток — 2.0 шт

Лимонный сок — 1.0 ст.л.

Горчица — 1.0 ст.л.

Соль пищевая — 0.5 ч.л

Сахар песок — 0.5 ч.л

Масло оливковое — 50.0 мл

Масло растительное — 100.0 мл

 

Приготовление

  •     Желтки отделяем от белков сырого яйца и выкладываем в мисочку, в которой будем готовить майонез. К желткам добавляем соль, лимонный сок, который предаст майонезу белесый цвет.
  •     Взбиваем желтки, после чего медленно вливаем растительное и оливковое масло не прекращая взбивать, до тех пор, пока не закончится определенное рецептом количество.
  •     Все майонез домашний готов, к нему можно добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок, перец и другие специи, родные вам по вкусу. Подаем майонез к столу, или же им заправляем салаты.
  •     P.S. Обязательно соблюдайте последовательность действий при приготовлении майонеза, чтоб он получился. Если майонез получился слишком густой, то можно его разбавить молоком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: