Макароны фарфалле в томатном соусе

Макароны фарфалле – это разновидность итальянских макарон в виде бабочек.

Макароны фарфалле в томатном соусе

Ингредиенты

Томатная паста (помидоры) – 700 г

Макароны фарфалле – 600 г

Сыр Фета – 150 г

Масло оливковое – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 ч. л.

Соль – ¾ ч. л.

Свежий базилик – 10 листьев

 

Приготовление

  • Макароны фарфалле отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг.
  • Приступаем к приготовлению соуса для пасты.
  • Для этого на сковороду наливаем оливковое масло, кладем нарезанный чеснок и слегка обжариваем его.
  • Затем кладем томатную пасту, нарезанную Фету и хорошенько перемешиваем. Соус должен потушиться около 15-20 минут на небольшом огне.
  • В конце приготовления добавляем соль, сахар и листья базилика.
  • Готовые макароны фарфалле в томатном соусе выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом и подаем в теплом виде на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.