Маковник

Маковник – это вкусный десерт, приготовление которого не занимаем много времени. В такой десерт по желанию можно еще добавить дробленные орехи и изюм.

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Мак – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ст. л.

 

 

Приготовление

  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • Белки отдельно взбиваем в крепкую пену.
  • Мак заливаем горячей водой так, чтобы он был полностью покрыт водой, накрываем крышкой и даем постоять 30 минут.
  • Желтки смешиваем с сахаром и хорошо растираем.
  • После чего добавляем сливочное масло комнатной температуры, мак без жидкости и перемешиваем.
  • Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и всыпаем в тесто.
  • Затем по не многу добавляем в тесто взбитые белки и перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Выпекаем маковник 30-30 минут до готовности.
  • Готовый маковник остужаем и подаем с чаем.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: