Малиновое парфе на сливках

Малиновое парфе на сливках

Ингредиенты

Сливки 30% — 150 мл

Сахар – 30 г

Яйца(желток) – 2 шт.

Сироп малиновый – 2 ст. л.

 

 

Приготовление

  • Желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с сахаром, ставим на водяную баню и постоянно помешивая варим до загустения.
  • Снимаем с огня, вливаем малиновый сироп, размешиваем и остужаем.
  • Отдельно взбиваем сливки и вливаем их к желтковой массе.
  • Приготовленную массу разливаем по формочкам и замораживаем. На заморозку уйдет где-то 3-4 часа.
  • По желанию в малиновое парфе на сливках можно добавить свежую малину.

Готовое малиновое парфе подаем к столу украсив веточками мяты.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.