«

»

Июл 02 2016

Распечатать Запись

Малиновый десерт

Малиновый десерт

Ингредиенты

Малина — 150 г.

Мята — по вкусу

Сметана 30-35% — 1 ст.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Шоколад черный — 100 г.

Масло сливочное — 25 г.

 

Малиновый десерт необычное вкусное блюдо с разной гаммой ароматных вкусов нежной малины, сладкого шоколада и воздушной сметаны.

 

Приготовление

  •     Перетираем при помощи ложечки малину, а именно разминаем в кашицу или пюре, после чего выкладываем размятую малину в стакан на треть.
  •     Сверху малины укладываем листочки мяты.
  •     Половину сметаны выкладываем в емкость, после чего взбиваем ее вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем выкладываем взбитую сметану поверх мяты выложенной на малиновый слой. Сметаной заполняем ⅔ объема стакана.
  •     Вторую половину сметаны выкладываем в емкость, которую ставим в свою очередь на огонь и доводим сметану до кипения, после чего добавляем в сметану шоколад и размешиваем все до полного растворения шоколада, затем убираем смесь сметаны и шоколада с плиты и добавляем в смесь сливочное масло. Смесь сметаны, шоколада и сливочного масла помешиваем до однородной гладкой массы, после чего даем остыть.
  •     Остывшую сметано-шоколадную смесь выкладываем в стакан поверх сметанного слоя.
  •     Малиновый десерт украшаем ягодами, орехами мятой, после чего отправляем десерт в холодильник на 30 минут, после чего десерт будет готов к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.