«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ингредиенты

Укроп — 1.0 пучок

Лист хрена — 1.0 шт.

Огурцы — 20.0 шт.

Веточка вишни — 1.0 шт.

Лист смородины — 10.0 шт.

Чеснок дольки — 5.0 шт.

Перец чили — 1.0 шт.

Соль крупная — 2.0 ст.л.

Сахар песок — 1.0 ст.л.

 

Малосольные огурцы лучше всего подавать как дополнительное блюдо к основным блюдам, при правильном приготовлении огурцы будут хрустящими, а аромат и вкус придает им приготовленный маринад.

 

Приготовление

  •     Укроп, веточку вишни, лист смородины, лист хрена, промываем водой.
  •     Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем его вдоль пополам.
  •     Моем огурцы, конечно же, отрезаем плодоножки, после чего можно по желанию наколоть каждый огурец несколько раз вилкой, затем выкладываем огурцы в эмалированную или из нержавейки кастрюлю, еще выкладываем разрезанный чеснок.
  •     Сверху на огурцы выкладываем промытую подготовленную зелень и перец чили, который можно брать вяленым, так чтоб в конце лежал лист хрена и прикрывал все огурцы с зеленью.
  •     Приблизительно на 1,5 литра воды берем 2 ст.л. с горкой крупной соли, 1 ст.л. сахара, все это высыпаем сверху на лист хрена и заливаем крутым кипятком, через 6 часов огурцы готовы. Вот и все малосольные огурцы готовы, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.