Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ингредиенты

Укроп — 1.0 пучок

Лист хрена — 1.0 шт.

Огурцы — 20.0 шт.

Веточка вишни — 1.0 шт.

Лист смородины — 10.0 шт.

Чеснок дольки — 5.0 шт.

Перец чили — 1.0 шт.

Соль крупная — 2.0 ст.л.

Сахар песок — 1.0 ст.л.

 

Малосольные огурцы лучше всего подавать как дополнительное блюдо к основным блюдам, при правильном приготовлении огурцы будут хрустящими, а аромат и вкус придает им приготовленный маринад.

 

Приготовление

  •     Укроп, веточку вишни, лист смородины, лист хрена, промываем водой.
  •     Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем его вдоль пополам.
  •     Моем огурцы, конечно же, отрезаем плодоножки, после чего можно по желанию наколоть каждый огурец несколько раз вилкой, затем выкладываем огурцы в эмалированную или из нержавейки кастрюлю, еще выкладываем разрезанный чеснок.
  •     Сверху на огурцы выкладываем промытую подготовленную зелень и перец чили, который можно брать вяленым, так чтоб в конце лежал лист хрена и прикрывал все огурцы с зеленью.
  •     Приблизительно на 1,5 литра воды берем 2 ст.л. с горкой крупной соли, 1 ст.л. сахара, все это высыпаем сверху на лист хрена и заливаем крутым кипятком, через 6 часов огурцы готовы. Вот и все малосольные огурцы готовы, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.