Малосольные огурцы

Ингредиенты

Огурцы свежие — 1 кг

Лимон — 0,5 шт.

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Сахар песок — 2 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

 

Приготовление

Огурцы моем и нарезаем кружками. Выкладываем нарезанные огурцы в посуду для засолки.

 

Приготовление заправки для огурцов

  •     Берем половину лимона и выдавливаем сок, к нему добавляем обычную горчицу, соль, сахар, все вместе перемешиваем и получаем заправку для огурцов, в которую добавляем сухую или свежую зелень и молотый перец. Маринад готов.
  •     Готовым маринадом заливаем огурцы, которые находятся в кастрюле, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтоб огурцы перемешались и просочились маринадом, после чего отправляем кастрюлю с огурцами в холодильник на 1 час. Все малосольные огурцы готовы уже через час, при подаче к столу их можно заправить растительным маслом. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: