Манное печенье с орехами

Манное печенье с орехами пробовали? А зря, очень вкусное ароматное печенье, хорошо кушается со сладким чаем. Орехи хорошо и тонко подчеркивают аромат печенья.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.

Вода кипяченая – 250 мл.

Масло сливочное – 200 г.

Апельсиновой сироп – 1 ст. л.

Апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Ядра грецких орехов – 100 г.

Сахар – 80 г.

 

Приготовление

  •     Для начала нужно замесить из манки тесто. Для этого соединяем манную крупу, масло и воду, вымешиваем хорошо, заматываем в пленку пищевую и оставляем на несколько часов.
  •     Потом еще раз вымешиваем и разделяем на несколько маленьких порций. Из каждого кусочка скатываем шарик, делаем в нем углубление и туда кладем смесь сахара, орехов, сиропа и цедры.
  •     Защипываем и ложем на противень немного прижав печенье к противню.
  •     Можно сделать узоры вилкой. Выпекаем в духовке при 170°C.

Готовое манное печенье с орехами можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.