Манные кексы с курагой

Манные кексы с курагой

Манные кексы с курагой

Ингредиенты

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Крупа манная – 1 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Ванильный сахар

Яйцо – 2 шт.

Кефир – 250 мл

Курага – 50 г

 

Приготовление

  • Духовку разогреваем до 170 градусов.
  • Формы для будущих кексов смазываем сливочным маслом.
  • Теперь приступаем к приготовлению самого теста для манных кексов.
  • Для начала нужно взбить яйца с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.
  • Затем добавить кефир и снова перемешать.
  • Далее не преставая взбивать всыпать манную крупу и хорошо размешать.
  • Манное тесто переложить в подготовленные формы, заполняя их на 2/3 и в середину каждого кекса положить кусочек кураги.
  • Формы поставить в уже разогретую духовку и выпекать около 40 минут.

Все манные кексы с курагой готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.