«

»

Фев 23 2017

Распечатать Запись

Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста с чесноком – это блюдо быстрого приготовления. Капуста получается хрустящей и ароматной, благодаря чесноку. Храниться она в холодильнике около 1-2 недель.

Маринованная капуста с чесноком

Ингредиенты рассчитаны на 3 л. банку

Капуста – 2-3 кг

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Для маринада:

Вода – 1 л.

Сахар – 1 ст.

Уксус – 1 ст.

Соль – 2 ст. л.

Растительное масло – 1 ст.

 

Приготовление

  • Капусту чистим от внешних листьев и тонко шинкуем.

Нашинкованная капуста для салата

  • Морковь чистим от кожуры и натираем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Морковь по-корейски

  • Чеснок чистим от шелухи, и каждый зубок нарезаем тонкими колечками.

Измельченный чеснок

  • Теперь берем 3 литровую банку и на дно сначала кладем слой капусты.

Миска нашинкованной капусты

  • Затем кладем слой моркови.

Слой моркови выложен поверх капусты

  • А на морковь кладем нарезанный чеснок.

Слой чеснока

  • И так выкладываем слоями до тех пор, пока не будет целая банка.

Маринованная капуста с чесноком

  • Теперь приступаем к приготовлению маринада.
  • Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, соль и даем маринаду закипеть.
  • Затем вливаем уксус и растительное масло.

Маринад для салата из капусты

  • Горячим маринадом заливаем доверху капусту в банке и закрываем капроновой крышкой.

Капуста залитая маринадом

  • Оставляем капусту в закрытой банке на 24 часа.
  • После чего маринованная капуста с чесноком готова.
  • Вынимаем ее из банки в тарелку и кушаем на здоровья.
  • В капусту уже никаких специй добавлять не нужно.

Приятного аппетита!


Готовая маринованная капуста

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.