Маринованная селедка в домашних условиях

Ингредиенты

Селедка замороженная – 1 кг

Для маринада:

Вода – 1 л

Соль – 5 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Душистый перец – 4-5 горошин

 

Приготовление

  • Селедку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
  • Размороженную селедку чистим от внутренностей, отрезаем голову и хорошо промываем под водой.

  • После чего разрезаем ее пополам и кладем в глубокую миску. Или же оставляем целиком и кладем в подходящую по размеру тару.

  • Тем временем приступаем к приготовлению маринада.
  • В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист и душистый перец.

  • Маринад ставим на плиту и даем ему закипеть.
  • Затем снимаем с огня и остужаем.
  • Холодный маринад заливаем в подготовленную селедку, накрываем тарелкой и ставим в холодильник на 2-3 суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: