«

»

Авг 16 2016

Распечатать Запись

Маринованное овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти

Ингредиенты

На 2 л. банку:

Кабачки (небольшие)– 2 шт.

Огурцы – 4-5 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Для 1 л. маринада:

Вода – 1 л.

Сахар – 200 г

Уксус – 200 г

Соль – 3 ст. л.

 

Приготовление

  • Кабачки, желательно молоденькие моем и нарезаем на кольца, толщиной в 0,5 см.
  • Огурцы и помидоры промываем под водой.
  • Берем сухую банку и на дно кладем зубок чеснока, затем огурцы, помидоры и сверху нарезанные кабачки.
  • Заливаем все горячим маринадом, ложем перец душистый горошком и лавровый лист.
  • Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим вариться в кастрюлю на 20 минут. На дно кастрюли желательно положить небольшое полотенце, а тогда уже ставить банки с ассорти.

Приготовление маринада для овощного ассорти

  • В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Затем всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Маринад перемешиваем.
  • С литры маринада где-то получается 2 банки 2 литровых ассорти.
  • Готовое маринованное овощное ассорти закатываем крышками и даем остыть. Храним в прохладном месте.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.