«

»

Авг 02 2016

Распечатать Запись

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Ингредиенты

Грибы белые – 1 кг

Для маринада на 1 л банку грибов:

Вода – 200-250 мл

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1,5 ст. л.

Душистый перец – 6 горошин

Лавровый лист – 3 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Уксус – 1 ст. л.

Лимонная кислота –на кончике ножа

Приготовление

  • Грибы чистим и промываем под водой. Если большие разрезаем на куски.
  • Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится. Не забываем добавить соль и лимонную кислоту, которая сохранит цвет белых грибов.
  • Белые грибы варятся в среднем 15-20 минут после закипания. Не забываем периодически помешивать грибочки, иначе они прилипнут ко дну кастрюли.

Приступаем к приготовлению маринада.

  • В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Варим около 10-15 минут. В конце варки добавляем уксус и сразу же снимаем с огня. Маринад для белых грибов готов.
  • Отваренные белые грибы накладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом, накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем в банках 30-40 минут.
  • После стерилизации закатываем маринованные белые грибы крышками и храним в прохладном месте.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.