«

»

Авг 12 2016

Распечатать Запись

Маринованные боровики

Боровики – грибы, которые ничуть не уступают белым грибам. На их приготовление уходит совсем не много времени.

Маринованные боровики

Ингредиенты

Боровики вареные – 1 л

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Уксус – 3 ст. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

 

 

Приготовление

  • Грибы чистим от земли, листьев и мха. Затем промываем хорошо в воде. Если слишком большие грибы, то нужно разрезать на несколько частей.
  • Чистые боровики перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 5 минут.
  • Далее воду сливаем и наливаем новую, чистую. Опять ставим на огонь и варим уже 15-20 минут. Пенку снимаем шумовкой.
  • В конце варки добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком и перемешиваем.
  • Затем накладываем в чистые, сухие стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом.

Храним маринованные боровики в прохладном месте.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.