Маринованные боровики

Боровики – грибы, которые ничуть не уступают белым грибам. На их приготовление уходит совсем не много времени.

Ингредиенты

Боровики вареные – 1 л

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Уксус – 3 ст. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

 

 

Приготовление

  • Грибы чистим от земли, листьев и мха. Затем промываем хорошо в воде. Если слишком большие грибы, то нужно разрезать на несколько частей.
  • Чистые боровики перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 5 минут.
  • Далее воду сливаем и наливаем новую, чистую. Опять ставим на огонь и варим уже 15-20 минут. Пенку снимаем шумовкой.
  • В конце варки добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком и перемешиваем.
  • Затем накладываем в чистые, сухие стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом.

Храним маринованные боровики в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: