Маринованные кабачки на зиму

Кабачок – сезонный овощ, которым хочется лакомиться не только летом, но и зимой. А маринованные кабачки на зиму – это прекрасная возможность сохранить их и кушать зимой.

Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты

Кабачки – 3-4 кг

Лавровый лист

Перец душистый горошком

Для маринад:

Вода – 1 л

Сахар – 200 г

Уксус – 200 мл

Соль – 3 ст. л.

 

 

 

Приготовление

  • Кабачки молоденькие промываем в воде и нарезаем на кольца толщиной в 1 см.
  • Затем кладем их в банку, добавляем по лавровому листу, по 2 горошины душистого перца и заливаем их маринадом.
  • Приготовление маринада для кабачков
  • В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее, всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. Размешиваем, даем покипеть 2-3 минуты и снимаем с огня.
  • Этим маринадом заливаем кабачки в банке, накрываем их стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю и варим 0,5 литровые банки 10 минут. 1 литровые банки – 20 минут.
  • Готовые кабачки маринованные на зиму закатываем крышками и ставим в прохладное место.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.