Ингредиенты
Креветки королевские — 250 гр.
Перец чили сухой молотый — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Бренди — 1 ст.л.
Чеснок дольки — 2 шт.
Лимон — 3 дольки
Укроп свежий — 2 веточки
Приготовление
- Берем свежие креветки, чистим их, а хвостики оставляем на креветках.
- Панцири не выбрасываем, а отвариваем их в небольшом количестве жидкости 15 минут, и даем немного настояться, затем процеживаем отвар.
- Мелко нарезаем чеснок, после чего толчем нарезанный чеснок в ступке с кайенским перцем, до кашеобразного состояния.
- Выкладываем креветки на сухую разогретую сковороду и поджариваем их с обеих сторон до розоватого цвета, это приблизительно по 2 минуты на каждую сторону.
- К процеженному отвару добавляем растолченный чеснок и перец, перемешиваем, заливаем получившеюся смесью обжаренные креветки и прогреваем все это еще 3 минуты. К креветкам добавляем соевый соус, Бальзамико и настойку, после чего еще все тушим до выпаривания алкоголя.
- Берем, креветки с горячим отваром и перекладываем в посудину, в которой будем мариновать креветки, к ним добавляем дольку лимона, после чего отправляем креветки в холодильник мариноваться на ночь.
Приготовление ледяных пиал для креветок
- В глубокую тарелку наливаем воду, в воду выкладываем кусочки лимона, зелень, это будет украшение, после чего сверху ставим меньшую по диаметру тарелку, на дно которой наливаем чуть воды для равномерного распределения воды в первой тарелки и убираем тарелки в морозильную камеру на время маринования креветок.
- После истечения времени маринования креветок достаем тарелки с замерзшей водой, затем наливаем в верхнюю тарелку кипятка, после чего тарелка отстанет, затем освобождаем другую тарелку с ледяной пиалой, переворачивая ее верх дном, ставим на доску и поливаем горячей водой.
- В ледяную пиалу выкладываем маринованные креветки, и сразу же подаем их к столу. Приятного вам аппетита!