Маринованные маслята быстро

Маринованные маслята быстро

Ингредиенты

Маслята – 1 кг

Для маринада:

Вода – 2 л

Соль – 1 ч. л.

Перец черный – 6 горошин

Лавровый лист – 6 шт.

Гвоздика – 6 шт.

Уксус – 1/3 ст.

Чеснок – 1 зубок

Лимонная кислота – ¼ ч. л.

 

Приготовление

  • Шляпки маслят чистим от кожицы и промываем в воде. Если есть крупные, то разрезаем пополам.
  • Чистые грибы перекладываем в кастрюлю, наливаем воды и варим около 20 минут.
  • Можно добавить немного, на кончике ножа, лимонной кислоты, она придаст маслятам красивый белый цвет.
  • Далее грибы откидываем на дуршлаг и оставляем их для того, чтобы стекла жидкость.

Делаем маринад.

  • Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист, гвоздику и чеснок. Ставим на огонь, кипятим и кладем маслята. Все вместе варим около 25 минут.
  • В конце варки вливаем уксус и перемешиваем.
  • Берем сухие стерилизованные банки, накладываем маринованные маслята и накрываем крышками.
  • Стерилизуем банки с маслятами 25-30 минут, после чего закатываем маринованные маслята и храним их в прохладном месте.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.