Маринованные маслята

Маринованные маслята – отличный способ хранения осенних грибов к зиме. Грибы очень вкусные, сохранили свою форму. Маринованных маслят – перед подачей к столу, можно заправить, добавив немного растительного масла, если потребуется уксуса, и лука нарезанного полукольцами.

Маринованные маслята

Ингредиенты

Маслята – 2 кг

Для маринада:

Вода – 1 л.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 4 ч. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец душистый (горошек) – 6 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Уксусная эссенция – 3 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

 

Приготовление

  • Чистим, нарезаем на нужного размера кусочки грибы, прополаскиваем их, и варим на протяжении 20 минут в подсоленной воде.
  • По окончанию времени откидаем грибы в дуршлаг, а грибной отвар сливаем.
  • Теперь подготовим маринад для маринованных маслят.
  • В емкости доводим до кипения воду, после чего добавляем все специи, кроме уксуса, затем выкладываем в воду грибы и варим их на протяжении 30 минут.
  • За пять минут до окончания варки грибов добавляем уксус.
  • Банки стерилизуем, и на дно каждой кладем лавровый лист и целый зубчик чеснока, после чего по банкам раскладываем маринованные маслята, заливаем их маринадом и закатываем банки крышками.

Маринованные маслята, готовы, храним их в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.