Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты

Огурцы – 2 -3 кг

Лавровый лист

Перец душистый

Для маринада:

Вода – 1 л

Сахар – 200 г

Уксус – 200 г

Соль – 3 ст. л. (без верха)

 

 

Приготовление

  • Огурцы промываем под водой и накладываем в чистые банки. Затем в каждую банку кладем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца.

Приступаем к приготовлению маринада для огурцов

  • Для этого в кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Затем всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Размешиваем и снимаем с огня.
  • Горячим маринадом заливаем подготовленные банки с огурцами и накрываем их стерилизованными крышками.
  • Далее берем кастрюлю, на дно кладем полотенце, ставим банки и заливаем их теплой водой. Варим 1 литровые банки с огурцами в кастрюле 10-15 минут.
  • Готовые маринованные огурцы на зиму закатываем и ставим в прохладное место для хранения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: