«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Ингредиенты

Огурцы свежие — 7-8 шт.

Соль — 1 дес.л.

Сахар песок — 1 дес.л.

Уксус столовый (70%) — 1 ч.л.

Перец чёрный горошком — 3-5 шт.

Чеснок — 2-3 зуб.

Хрен (листья) — 1 шт.

Укроп (зонтики) — 1-2 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

 

Маринованные огурцы дополнительное блюдо к основным, ароматные вкусовые качества огурцам придает подготовленный маринад.

 

Приготовление

  •     Промываем огурцы и замачиваем их на 4 часа в холодной воде, но лучше замачивать огурцы на ночь.
  •     Лист хрена и укроп промываем, после чего обсушиваем.
  •     Чеснок очищаем от шелухи.
  •     На дно чистой 1 литровой банки кладем чистый лист хрена, укроп, чеснок и перец горошком. Затем, укладываем плотно в банку настоявшиеся в воде огурцы.
  •     Воду доводим до кипения и заливаем аккуратно кипящей водой доверху, банку наполненную огурцами, сверху банку прикрываем простерилизованной крышкой, и даем банке с огурцами постоять так 5 минут.
  •     По истечению времени аккуратно сливаем воду с банки при помощи специальной крышки с дырочками в кастрюлю, или каким, ни будь другим способом, кастрюлю со слитой водой в свою очередь ставим на огонь и опять доводим горячую воду до кипения.
  •     Тем временем в банку насыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист и вливаем уксус, после чего опять заливаем банку кипятком и закатываем стерилизованной крышкой, затем банку с огурцами переворачиваем вверх дном и укутываем ее одеялом, оставляем так банку до полного остывания.

Вот и все маринованные огурцы готовы, приятного Вам аппетита!

P.S. В данном рецепте указаны все ингредиенты с расчетом на 1 литровую банку.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.