«

»

Сен 14 2016

Распечатать Запись

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму – это вкусное блюдо с выраженным кисло-сладким вкусом и прекрасным ароматом. Зимними холодными вечерами прекрасно подойдет к жареной картошке или к картофельному пюре.

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты рассчитаны на 1 л банку

Помидоры – 1 кг

Соль – 15 г

Сахар – 30 г

Уксус – 15 мл

Хрен – 1 листок

Смородина – 1 лист

Вишня – 1 лист

Укроп – 1 зонтик

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 2-3 горошины

 

Приготовление

  • В сухие и чистые банки кладем промытые листья хрена, вишни, смородины, зонт укропа и очищенный чеснок.
  • Затем сюда же кладем помытые и очищенные от плодоножек помидоры.
  • Банки с помидорами заливаем холодной водой. Далее воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и даем ей закипеть.
  • Горячую кипяченую воду заливаем в банку с помидорами и ждем 10 минут.

Помидоры заливаем маринадом

  • Затем воду сливаем и ставим опять кипятится, после чего парим их снова.
  • После второго раза в банки засыпаем сахар, соль, вливаем уксус, кладем лист лавровый и перец душистый.

К помидорам добавлена соль и сахар

  • Заливаем кипяченой горячей водой, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  • Переворачиваем вверх дном и накрываем покрывалом на сутки.
  • Готовые маринованные помидоры на зиму переворачиваем обратно и храним в прохладном месте.

Маринованные помидоры на зиму

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.