Ингредиенты
шампиньоны, опята или вешенки — 300 г,
оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус — 2 столовых ложки,
душистый перец — 5-7 горошин,
гвоздика — 3-4 зонтика,
лавровый лист — 2-3 шт,
сахар — (по вкусу) ½-¼ чайной ложки,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль
Приготовление
- Моем грибы если нужно чистим, разрезаем грибы на 2-4 части в зависимости от их размера.
- Чистим и пропускаем через чесночный пресс чеснок.
- Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.
- Вливаем оливковое или растительное масло в сковороду и выкладываем грибы, после чего добавляем уксус, соль, сахар, душистый перец, гвоздику и лавровый лист, затем хорошо перемешиваем все и отправляем сковороду на плиту, предварительно накрыв крышкой.
- Грибы в сковороде доводим до кипения на среднем огне, после того как закипят, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 5-8 минут.
- После чего добавляем к грибам чеснок и зелень, все перемешиваем, накрываем крышкой сковороду и еще тушим 2-3 минуты. Все грибы готовы.
- Остужаем грибы и охлаждаем, отправив их в холодильник. Маринованные шампиньоны быстро можно подавать к столу в виде холодной закуски. Грибы можно выложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита!