Маринованные шампиньоны быстро

Маринованные шампиньоны быстро

Ингредиенты

шампиньоны, опята или вешенки — 300 г,

оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,

винный белый уксус — 2 столовых ложки,

душистый перец — 5-7 горошин,

гвоздика — 3-4 зонтика,

лавровый лист — 2-3 шт,

сахар — (по вкусу) ½-¼ чайной ложки,

чеснок — 1-2 зубчика,

зелень укропа, петрушки или кинзы,

соль

 

Приготовление

  •     Моем грибы если нужно чистим, разрезаем грибы на 2-4 части в зависимости от их размера.
  •     Чистим и пропускаем через чесночный пресс чеснок.
  •     Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.
  •     Вливаем оливковое или растительное масло в сковороду и выкладываем грибы, после чего добавляем уксус, соль, сахар, душистый перец, гвоздику и лавровый лист, затем хорошо перемешиваем все и отправляем сковороду на плиту, предварительно накрыв крышкой.
  •     Грибы в сковороде доводим до кипения на среднем огне, после того как закипят, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 5-8 минут.
  •     После чего добавляем к грибам чеснок и зелень, все перемешиваем, накрываем крышкой сковороду и еще тушим 2-3 минуты. Все грибы готовы.
  •     Остужаем грибы и охлаждаем, отправив их в холодильник. Маринованные шампиньоны быстро можно подавать к столу в виде холодной закуски. Грибы можно выложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.