«

»

Авг 03 2016

Распечатать Запись

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Для маринада:

Вода – 500 мл

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1,5 ст. л.

Уксус 9% — 50 мл

Растительное масло – 50 мл

Перец душистый горошком – 7-10 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 3 зубка

 

Приготовление

Для начала нужно приготовить маринад.

  • Для этого наливаем в кастрюлю воды, кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, очищенный и нарезанный чеснок и растительное масло. Ставим на огонь и варим после закипания 4-5 минут.
  • Затем добавляем очищенные и промытые шампиньоны и еще варим 5-7 минут.
  • В конце вливаем уксус и продолжаем варить минуты четыре.
  • В сухие стерилизованные банки еще горячими выкладываем шампиньоны и заливаем до верху маринадом.
  • Закрываем стерилизованными крышками, даем остыть и ставим в холодильник. Из 0,5 кг грибов выходит две 0,5 л. банки маринованных грибов
  • Готовые маринованные шампиньоны можно уже кушать на второй день, в качестве отдельного блюда или же добавлять в салаты и закуски.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8c%d0%be%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-3.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.