Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 1 кг
Вода простая — 1,5 л
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Уксус — 15 ст.л.
Сахар — 6- 7 ст. л.
Соль — 2 ст.л.
Перец чёрный горошком — 6 — 8 шт.
Приготовление
Моем и чистим грибы, отставляем их в сторону и приступаем к приготовлению маринада.
Приготовление
- Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и бросаем туда нарезанные кольцами морковь и лук, доводим до кипения, после чего добавляем к моркови и луку уксус, лучше использовать яблочный, он не даст сильной кислоты грибам, соль, перец и сахар, даем маринаду покипеть 5 минут. Кладем грибы в кипящий маринад и даем покипеть 5 минут.
- Стерилизуем банки.
- Выкладываем в стерилизованные банки грибы и заливаем их до краю маринадом. Все, маринованные шампиньоны готовы. Подаем к столу грибы, предварительно полив растительным маслом и посыпав нарезанным кольцами репчатым луком. Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий