Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 1 кг

Вода простая — 1,5 л

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Уксус — 15 ст.л.

Сахар — 6- 7 ст. л.

Соль — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 6 — 8 шт.

 

Приготовление

Моем и чистим грибы, отставляем их в сторону и приступаем к приготовлению маринада.

 

Приготовление

  •     Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и бросаем туда нарезанные кольцами морковь и лук, доводим до кипения, после чего добавляем к моркови и луку уксус, лучше использовать яблочный, он не даст сильной кислоты грибам, соль, перец и сахар, даем маринаду покипеть 5 минут. Кладем грибы в кипящий маринад и даем покипеть 5 минут.
  •     Стерилизуем банки.
  •     Выкладываем в стерилизованные банки грибы и заливаем их до краю маринадом. Все, маринованные шампиньоны готовы. Подаем к столу грибы, предварительно полив растительным маслом и посыпав нарезанным кольцами репчатым луком. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: