Масляный крем для домашней выпечки

Ингредиенты

Масло сливочное – 110 г

Пудра сахарная – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 ст.

Ваниль – 1 щепотка

 

 

 

Приготовление

  • В кастрюле соединяем яйца с сахаром, хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем до загустения массы. Снимаем с плиты и остужаем, все время размешивая яичную смесь.
  • В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру с маслом комнатной температуры.
  • Затем в масляную массу по не многу кладем яичную и перемешиваем.
  • В готовый масляный крем для домашней выпечки добавляем ванилин для аромата и храним его в холодильнике.
  • Таким кремом можно перемазывать коржи для тортов, наполнят эклеры или использовать для другой выпечки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: