Масляный соус рецепты

Ингредиенты

Молоко – 250 мл.

Масло сливочное – 100 г.

Желтки яичные – 4 шт.

Уксус (слабоватый) – 1 ч. л.

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – по вкусу

Соль – по вкус

 

Приготовление

  •     Выкладываем масло в посудину с толстым дном, это может быть кастрюля или сковорода с большими бортиками. После этого к маслу добавляем желтки вместе с молоком, а саму посудину ставим в большую кастрюлю с кипящей водой, готовим масляный соус на водяной бане.
  •     Содержимое емкости перемешиваем до однородной консистенции, после чего помешивая соус доводим до загустения и добавляем уксус, сахар, молотый черный перец, солим и тщательно перемешиваем.
  •     Вот и все масляный соус готов. Если у вас он получился сильно густым, то его можно разбавить подлив немного горячей воды. Масляный соус подаем к горячим овощным блюдам. Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: