Мачанка грибная

Мачанка с грибами

Ингредиенты

Грибы — 260.0 г

Лук репчатый — 25.0 г

Жир свиной — 25.0 г

Кефир — 250.0 г

Мука кукурузная — 10.0 г

Яйцо куриное — 1.0 шт

 

 

Приготовление

  •     Наливаем кефир в кастрюлю, туда же добавляем кукурузную муку и яйцо, все это солим и взбиваем до однородной массы.
  •     Лук чистим и мелко нарезаем, после чего обжариваем его вместе с почищенными и нарезанными грибами на разогретой сковороде с жиром, для цвета, добавляем чуть-чуть паприки.
  •     Затем, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, где находится смесь с кефиром и ставим на огонь, ждем, когда смесь загустеет, незабываем, помешивать, и как начнут появляться пузырьки, это означает что блюдо готово.
  •     Мачанка грибная готова! Блюдо подаем к столу в чашках с белым хлебом, можно украсить зеленью, кому как нравится. Ну и понятно, что хлеб нужно макать в мачанку и кушать. Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.