«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Медовые пирожные с черносливом

Медовые пирожные с черносливом

Ингредиенты

Кефир – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Сахар – ½ ст.

Яйца – 1 шт.

Мед – 1-2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема

Сметана – 300 г

Сахар – ⅓ чт.

Чернослив – ½ ст.

Для украшения

Грецкие орехи – 100 г

 

Медовые пирожные с черносливом — необычные пирожные с нежным ароматом меда, а крем, приготовленный для них, основным компонентом которого является чернослив, дополняет вкусовые качества пирожных.

 

Приготовление

  •     Для начала нужно испечь корж.
  •     Для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром, сюда же добавляем кефир и растопленный мед. Затем всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку и хорошо вымешиваем.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, тесто переливаем в смазанную маслом форму, ставим в духовку и выпекаем около 40-45 минут.
  •     Затем готовый корж вынимаем, остужаем и разрезаем на две части.

Приступаем к приготовлению крема для медовых пирожков

  •     Сметану взбиваем миксером, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
  •     Чернослив промываем и замачиваем в теплой воде на 10-15минут. Затем вынимаем, просушиваем и измельчаем.
  •     Из готовых коржов вырезаем небольшие кружочки одинаковой формы и перекладываем их на большое блюдо.
  •     Крошки которые остались от коржов подсушиваем и измельчаем в блендере.
  •     Теперь на каждый маленький кружочек кладем сметанный крем, на него немного чернослива и все прикрываем вторым коржом. Сверху смазываем сметанным кремом, посыпаем подготовленной крошкой и поджаренными и измельченными грецкими орехами со всех сторон.

Все медовые пирожные с черносливом готовы. Сверху пирожное можно украсить листочками мяты.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.