Меренги

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 120 г.

Сок лимона — 1-2 ч. л.

Шоколад черный — 20 г.

Соль — 1 щеп.

 

Меренги это взбитые белки в стойкую пену с сахарной пудрой, крошками шоколада и соком лимона испеченные в духовке, даже не испеченные, а высушенные. Очень вкусный десерт к чаю с легким ароматом лимона и шоколада. Шоколад как передает аромат, так же и обогащает визуально меренги.

 

Приготовление

  •     Яичные белки выкладываем в обезжиренную емкость, в которой будем их взбивать в стойкую пену при помощи миксера, лопасти которого можно протереть долькой лимона. Выложив белки в емкость добавляем щепотку соли, чтоб белки лучше всего взбились и взбиваем белки на высоких оборотах миксера в пышную стойкую пену.
  •     Теперь как белки взбили в пышную пену, мы добавляем в них по не многу сахарную пудру при постоянном взбивании миксером на средней уже скорости, взбиваем до однородной консистенции, после чего добавляем сок лимона и перемешиваем.
  •     Натираем на мелкой терке шоколад, после чего добавляем его в взбитую белковую массу и перемешиваем при помощи ложки движениями сверху вниз до равномерного распределения шоколада в белковой массе.
  •     Выкладываем меренги при помощи столовой ложки на противень застеленный пергаментной бумагой, саму бумагу по желанию можно смазать тонким слоем растительного масла, чтоб меренги легче отставали.
  •     Заполненный противень отправляем в разогретую духовку и подсушиваем меренги на протяжении 1,5 часа при температуре 100°C.

По истечению времени достаем противень с готовыми меренгами из духовки. Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: