«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Мидии запеченные с сырным соусом

Мидии запеченные с сырным соусом

Ингредиенты

крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) — 500-600 г,

перец горошком — 7 шт,

лавровый лист — 2 шт,

соль,

свежемолотый перец

для сырного соуса

плавленый сливочный сыр (типа «Хохланд», «Президент») — 200-220 г,

сливки жирные (23-30%) — 4-6 столовых ложек,

яйцо перепелиное — 1 шт (или 1 яичный желток),

сливочное масло — 20 г,

коньяк — 1 столовая ложка (не обязательно),

чеснок — 1 зубчик,

зелень укропа

сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)

 

Приготовление

  •     Размораживаем мидии если они замороженные, потом моем их и удаляем выступающий пучок волокон, если он не удален.
  •     Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда перец горошком, лавровый листик и солим, доводим воду со специями до кипения, после чего в кипящую воду кладем, мидии и снова воду доводим до кипения, варим мидии на протяжении 1 минуты.
  •     После чего мидии вынимаем из кастрюли, остужаем их и каждую мидию отделяем от створки и обратно раскладываем их в свои раковины, затем раскладываем их на противень и кладем в каждую раковину с мидией маленький кусочек сливочного масла.
  •     Затем покрываем мидии соусом, рецепт которого находится ниже, и посыпаем тертым пармезаном, после чего отправляем противень с мидиями в разогретую духовку и запекаем 3-4 минуты при температуре 200°C. После чего запеченные мидии сразу подаем к столу, посыпав их свежей зеленью и молотым перцем.

Приготовление сырного соуса для мидий

  •     Моем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.
  •     После чего, соединяем вместе укроп, чеснок, плавленый сырок, сливки, коньяк, перепелиное яйцо или желток, все перемешиваем, следим за консистенцией, если он сильно густая, то добавляем сливки и опять хорошо перемешаем. Соус готов! Вот и все мидии запеченные с сырным соусом готовы.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.