Молочный коржик

Молочный коржик

Ингредиенты

Молоко – 50 мл

Сахар – 50 г

Мука – 100 г

Масло сливочное – 40 г

Сода – 1 /4 ч. л.

Ванилин – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.

 

Приготовление

  • Для начала нужно сварить молочный сироп.
  • Для этого молоко наливаем в кастрюльку, добавляем ванилин и сахар. Ставим на небольшой огонь и варим после закипания около 2-3 минут.
  • Затем молочную массу остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и со взбитым яйцом.
  • Все хорошо перемешиваем или же взбиваем миксером и всыпаем просеянную муку с содой.
  • Замешиваем молочное тесто.
  • Затем его раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм, вырезаем небольшие круги и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Сверху коржики смазываем взбитым желтком смешанным с 1 ч. л. воды.
  • Включаем духовку на 210 градусов, ставим молочные коржики и выпекаем их около 12-15 минут.
  • Готовые горячие молочные коржики перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.