Молочный суп с цветной капустой можно предложить ребенку уже с 1,5 лет. Капуста получается очень мягкой, но по желанию все равно можно ее перетереть через сито.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Капуста цветная – 100 г
Крупа манная – 2 ч. л.
Масло сливочное – 0,5 ч. л.
Вода – 250 мл
Соль
Приготовление
- Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем в воде, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до мягкости.
- Затем готовую капусту вынимаем в отдельную миску.
- А в кипящий капустный отвар всыпаем манную крупу, размешиваем и варим в течении 10 минут на маленьком огне.
- Затем вливаем теплое молоко, кладем вареную цветную капусту, немного солим, перемешиваем и продолжаем еще варим около 2 минут.
- Готовый молочный суп с цветной капустой разливаем по тарелкам, кладем сливочное масло и подаем на стол.