Морковное печенье

Морковное печенье

Морковное печенье

Ингредиенты

Сахар – 30 г

Мука – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

 

 

Приготовление

  • Морковь чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
  • Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
  • Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
  • Муку просеиваем через сито.
  • Затем соединяем сливочное масло с яйцом и морковью.
  • Морковную массу хорошо перемешиваем и по немного всыпаем просеянную муку.
  • Замешиваем густое, эластичное тесто, которое ставим на 30 минут в холодильник.
  • Затем достаем тесто из холодильника, отрываем небольшие куски и катаем из них шарики.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов.
  • Морковные печенье перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и ставим их в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут.

Готовое морковное печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.